EWHA WOMANS UNIVERSITY Graduate School of <br>International StudiesEWHA WOMANS UNIVERSITY Graduate School of <br>International Studies

Seminars & Conference

[Event] Green Growth and International Cooperation Forum & Closing Ceremony of the KGGTF Youth Internship Program

• 작성일 : 2024-04-15
  • 작성자 : GSIS
  • KGGTF 인턴쉽을 청년인턴쉽 프로그램은 6개월 과정으로 기획했으며, 대학 석박사 및 학부 3-4학년으로 이루어진 15명의 인재들에게 세계은행 관계자 및 한국의 정부 및 민간 파트너들의 강의 및 견학 및 실제 저희 부서 업무경험을 제공하며 학교생활에 무리가지 않는 일정으로 운영하고 있습니다.

이와 연계한 국제포럼을 5/21, 오후 2시 서울글로벌센터(종각역 근처)에서 이들의 수료식을 축하하는 동시에 녹색성장/저탄소로의 전환에 대한 특강 2, 여러 국제기구의 기관 소개 등 (UNDP Seoul Policy Centre, GGGI, UNWomen, FAO, AFoCO, CityNet 등).

이 인턴쉽의 인턴들은 매년 10월즈음 선발하여 12월부터 내년 4-5월까지 활동하도록 추진중이오니

RSVP: bit.ly/rsvpKGGTF

Please refer to the poster and attached for details.